ZONA DE APARCAR


Lamina 00

¿Que?

La zona de Aparcar hace referencia a un Espacio donde las personas(No vehículos) tienen posibilidad de detenerse y a la vez explorar el lugar y por ultimo decidir que rutas tomar, se establecen servicios alimenticios e Higiénicos dentro de este, este lugar variaría la forma de comer en un cerro, invitando al turista, visitante y deportista a un espacio donde quedarse, invitaría al acto de reunión y a la vez interactuar con el lugar y finalmente relajar y sumergir a los usuarios dentro de la naturaleza abundante en el cerro.

¿Donde?

El lugar escogido es una curva de la calle Pedro Bannen y la zona de Picnic “El Tunal”, es un lugar donde el flujo es continuo entre vehículos, sin embargo entre ciclistas y las personas es un lugar donde detenerse, pero no descansar, después del largo camino que suele haber entre la cumbre y la curva, pero la zona de Picnic es ignorada dentro de esta, solo conocen el lugar aquellos que escalan el cerro y llegan a este sector, puesto a que senderos mas abajo son preferidos para hacer Picnic, por lo que el lugar no es valorado como debiera, la curva otorga una vista panorámica en su centro prácticamente desaprovechada, al igual que un sector intermedio entre estos 2 caminos ofrece un terreno liso donde se pondrá el programa que finalmente conecte estos espacios y hacerlos mas accesibles y visitados.

Esto  beneficiaria a los usuarios a realizar actividades campestres, familiares, interactuar con la naturaleza, y otorgar momentos de relajo, para finalmente no reconocerse el cerro como un mero parque estrictamente cultural, sino un lugar donde compartir de manera personal entre diversos usuarios, como lo es el Turista, el Visitante y el Deportista.Lamina 1Lamina 2Lamina 3DSC06521DSC06522

Advertisements

One thought on “ZONA DE APARCAR

  1. Hola Seba,
    Buenos diagramas e imágenes pero poco definidos o muy genéricos. Interesante observación y postura pero al parecer muy acotada. Si identificaste esa oportunidad de generar una instancia para detenerse, mirar, estar, decidir, comer etc… hace más sentido en un sistema de estas estaciones que abarque de mejor manera el parque. En este sentido la elección del lugar parece buena pero porque acá y no en los otros lugares como este en el parque? quizás es mejor identificar varios y crear un sistema que potencie estos actos, conectando realmente la ciudad y el parque. Lo que propondría un equipamiento a escala mayor.

    Recuerda que para esto debes cuantificar, levantar data y justificar con datos duros levantados del lugar tus decisiones. Cual es el usuario y porque? que tamaño tiene cada una de tus intervenciones?

    El nombre no representa realmente tu intención.

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s