Centro de Visitantes del Jardín botánico Chagual


La intención de proyecto es potenciar el jardín botánico el Chagual mediante la creación de un centro de visitantes, el cual se relacione directamente con su entorno inmediato, sus sombras, texturas, aromas, colores, temperaturas.

Por otra parte busca generar relaciones visuales con la ciudad desde la ladera sureste (Parque bicentenario, edif. Cepal, cordillera, etc)

Como centro de visitantes, la idea es atraer tanto al usuario habitual del parque (corredores, ciclistas y turistas) como a los nuevos; y generar espacios para descansar y disfrutar del jardín. Los programas pensados son espacios para leer, cafetería, salas de ocio. Aun falta por definir.

Advertisements

One thought on “Centro de Visitantes del Jardín botánico Chagual

  1. Hola Felipe, Gracias por tu post.
    Comentarios entrega:
    -Buena imágenes y levantamiento inicial del lugar.
    Comentarios avance:
    -Parece interesante el tema. Hay que investigar sus conexiones para comprender como se logra conectar tanto como parte del parque, como parte de la ciudad.
    -Esta en una zona de mucha complejidad vial, por ende se deberá estudiar esos factores, tanto como el funcionamiento propio de la propuesta de arquitectura.
    -Ademas es relevante, estudiar y levantar otros jardines botánicos que pertenezcan al parque para ver su funcionamiento y ubicación.

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s