Corrección_02_Fuentes Felipe


El proyecto consiste en un volumen (cubo) abierto interceptado transversalmente por cinco volúmenes cerrados, los cuales complementan su estructura.

La lógica estructural es dada por un entramado perimetral por medio de ensamblaje (a media madera) en el caso del volumen abierto, para generar una mayor resistencia a la compresión. Los cuerpos cerrados funcionan con vigas reticuladas a los costados que permiten dar estabilidad a la estructura total.

Los materiales propuestos son pino de 4×4 y 4×2 para la estructura, y terciado estructural para el revestimiento.

No es definitivo.

 

 

Advertisements

One thought on “Corrección_02_Fuentes Felipe

  1. Hola Felipe,
    Comentarios entrega: Gracias por tu post. Buenos y claros dibujos.
    Comentarios avance: Lamentablemente no se percibe evolución, es casi lo mismo que presentaste en la E01 pero dimensionado para madera. Recuerda que la idea es poder descubrir estrategias de Forma, Materia y Espacio, y como estas son aplicadas a tu proyecto. Por lo tanto la forma, no debiera quedar igual, debe evolucionar y ser el resultado de la incorporación de las cualidades y o observaciones materiales y espaciales. Por ejemplo, si tu principal estrategia material es el ensamble debes llevarlo al límite y ver como este resuelve los aspectos formales y espaciales. Recuerda que esto no es un edificio aún, es solo un volumen.

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s